学院动态

学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把党和国家机构改革各项任务落到实处
2019-11-27 14:27   审核人:

中国共产党是执政党,是中国特色社会主义的领导核心,党的十九届四中全会已经胜利落下帷幕,我们的各项工作又一次面向了新的起点,学习并坚持习近平关于十九届四中全会精神已经成为当前一项重要的时代任务。

目前,举国上下都掀起了一股“学习,评论,实践”的热潮,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。为此我们必须反复研读、深学细思、深刻领悟全会公报,得出自己对全会的领悟。

坚持以人民为中心的发展理念,纵观党的历史,人民始终处于党发展的最中心位置,正是有着人民的拥护,中国共产党才能走到今天,也正是人民和党的共同努力,新中国才有了如今的富强,继续坚持人民主体也是党与中国继续朝着更高进步发展的关键。

坚定对党绝对忠诚、对总书记绝对拥护的政治自信。中国共产党之所以能够发展到如今,除了依靠人民的力量,还有巨大的政治勇气和强烈的责任担当,最根本的原因是我们党有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。

坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信。中国特色社会主义,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地、反映人民意愿、适应时代发展要求的科学社会主义,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的必由之路。只有中国特色社会主义才能发展中国,这是党和人民从历史和现实中得出的不可动摇的结论。

因此,把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,才能真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。