首页 | 学院概况 | 专业建设 | 师资队伍 | 科学研究 | 校企合作 | 国际交流 | 创新创业 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 师生作品 
 
专业设置  
 
动漫制作技术专业
2015-07-08 16:28   审核人:

一、培养目标:

本专业要求学生德智体美全面发展,培养具有较高艺术素养,较全面专业基础知识,熟练掌握动画制作理论和技术,掌握动画制作主流技术手段,深刻了解动画艺术内涵与外延,具备对动画作品整体设计和制作的能力,领悟动画艺术真谛的高级复合型技术制作专门人才。

通过三年学习和培养,使学生毕业后,能在动画创作中,把握角色造型、场景、服装、道具、景别、镜头等元素的设计。能够熟练利用二维动画制作技术及三维动画制作技术完成动画视听制作。最终能在影视动画、广播电视、游戏制作、广告媒体领域和文化艺术制作部门、及相关设计行业从事动画设计与制作方面的相关工作。

二、主要课程:

本专业根据人才培养目标,结合行业企业制作流程和规范,规划出本专业主要核心课程包括:动画概论、原画设计、剧本创作、视听语言、Photoshop平面设计、二维动画制作技术、Maya模型与材质、3dmax效果图表现、三维动画制作、虚拟现实技术、影视后期剪辑与合成、电脑音乐制作、Flash制作、陶艺课程等等。

三、办学特色:

天津中德职业技术学院动漫专业是天津市最早一批开设动画专业的院校之一,是学院重点支持和发展的文化创意类专业。学院配备一流的专业实训环境和设备,学院已有顶级工作站机房五个,苹果机房一个,引进了先进的渲染集群设备、运动捕捉设备、三维打印设备等,使学生在校内可接触到实际工作中应用到的新技术。本专业教师均来自国内外一流动漫制作企业一线技术人员,有着丰富的动漫行业制作经验和高校教学经验。本专业与京津多家动漫相关企业建立着密切的合作关系,仁永动漫、长城影视已在中德校内建立两个实训基地,为学生提供更专业的实训活动。本专业有良好的国际合作交流经验,每年学业优异的学生有机会赴台湾、香港、新加坡、意大利等一流院校交流深造。

Close Window
版权所有:天津中德应用技术大学艺术学院