首页 | 学院概况 | 专业建设 | 师资队伍 | 科学研究 | 校企合作 | 国际交流 | 创新创业 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 师生作品 
 
新闻动态  
 
众志成城,以“艺”战“疫”|艺术学院系列作品展(二十七)
2020-03-29 19:38   审核人:


中德艺术之家 3月29日





在这个特殊时期,面对这场突如其来的疫情,我校艺术学院面向全体师生征集了“众志成城、抗击疫情”为主题的艺术宣传作品。“画笔为刀”,秉承中德精神,用艺术的力量,讴歌英雄,鼓舞士气。以绘画、招贴、插画、短视频、工艺美术等多种艺术形式鼓舞人们斗志,坚定必胜信心。







平面设计类作品展示


作品名称:《“武”所畏惧》

作者:18视觉一班 杜金耀

指导教师:牛津

创作说明: 这幅作品赞扬的是以医生、警察、建筑工人等为代表的人们,他们站守岗位、不惧艰辛,与全国各族人民团结一心,共同战“疫”。武汉有全国人民在身后加油,一定可以战胜疫情,“武”所畏惧!


作品名称:《武汉fighting》

作者:18视觉一班 冯建斌

指导教师:牛津

创作说明:一双手托住武汉,全国人民上下一心支援武汉,再加上各地红十字会的支援,武汉一定会挺过来的!

作品名称:《拯救》

作者:18视觉一班 高颖

指导教师:牛津

创作说明:这副作品是由几个简单的形状构成的,把战斗在疫情一线的工作人员们的背影放在整幅图中,一个一个奔向抢救室。他们是最美的逆行者,带领我们对抗严峻的疫情。用“众志成城,战胜疫情”的决心带动全国人民抵抗疫情,振奋人心!

作品名称:《祖国是你们强大的后盾》

作者:18视觉一班 刘璐

指导教师:牛津

创作说明:愿小爱汇成大爱,一起打赢这场战役。护士悉心照料着的婴儿正是武汉这座城市,身后有祖国做强大的后盾,保护武汉不受伤害,脚下全国人民万众一心,支援着武汉,我们一定可以共渡难关!

作品名称:《巾帼英雄》

作者:17视觉一班 周琳

指导教师:牛津

创作说明:作品中心是一名普通的女医生,她穿上防护服,成为了战斗在前线的战士。作品以漫画手绘的形式表现,背景采用武汉城市素描,意为战士到达一线战场“重灾区武汉”。整张海报主要以红色为主,代表全国人民为中国加油!为武汉加油!致敬为我们保驾护航的工作人员!


主办:天津中德应用技术大学 艺术学院

协办:艺术学院 纤翌工坊  德艺策展工作室  艺研社


来源 | 艺术学院


作品整理 | 刘斌


排版 | 钟文凤

审校 | 胡静


「 天津中德应用技术大学新媒体中心 」

投稿&加入我们:1467690447@qq.com


Close Window
版权所有:天津中德应用技术大学艺术学院