首页 | 学院概况 | 专业建设 | 师资队伍 | 科学研究 | 校企合作 | 国际交流 | 创新创业 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 师生作品 
 
新闻动态  
 
众志成城,以“艺”战“疫”|艺术学院系列作品展(二十五)
2020-03-24 19:27   审核人:


中德艺术之家 3月24日





在这个特殊时期,面对这场突如其来的疫情,我校艺术学院面向全体师生征集了“众志成城、抗击疫情”为主题的艺术宣传作品。“画笔为刀”,秉承中德精神,用艺术的力量,讴歌英雄,鼓舞士气。以绘画、招贴、插画、短视频、工艺美术等多种艺术形式鼓舞人们斗志,坚定必胜信心。








绘画美术类作品展示

作品名称:《护国佑民》  

作者:18工艺美术 王萌昊

指导教师:  刘连第

创作说明:出自《孤本元明杂剧·双林坐化》第二折:“扫荡妖魔神鬼怕,护国佑民万万纪”。在疫情面前,中国人民倾尽全力,全国各地医护人员不畏艰辛,救治守护着人民,与病毒做着不懈的斗争。


平面设计类作品展示


作品名称:《战疫》      

作者: 18工艺美术 王释濛

指导教师:刘连第

创作说明:疫情来袭,你们毫不犹豫地奔向疫情第一线,担起了救国救民的重任。你们放弃了与家人团聚和休息的时间,与病毒赛跑,从生死线上救下一个个生命,你们是最美的逆行者!希望逆行者们安全完成任务,抵御病魔,与家人团聚。


作品名称:《凝心聚力》

作者:17级动漫制作系1班 杨雨晴

指导教师:宗雪梅

创作说明:设计的灵感来自于此次疫情中,大家面对困难时积极勇敢的精神。在这个特殊的时刻,疫情就是命令,来自全国各地的力量迅速汇集,充分调动各方力量,在致敬一线工作者的同时,也要感谢大家在后方的支持,让所有人感受到了前所未有的笃定,一种血浓于水的凝聚感由心中升起。在互相支援这件事上,中国人从未有过半分迟疑,我们的家庭观念和小家大国的信念,始终将全国人民的心连接在一起。危难之际更加印证着我们是一个命运共同体。一方有难,八方支援!

作品名称:《罩顾好自己》

作者: 18动漫1班 胡亚宁

指导教师:王薇

创作说明:亲爱的,答应我,疫情当前,带好口罩,罩顾好自己。隔离病毒,但不隔离爱......

作品名称:《武汉加油》

作者:19数媒2班 张敬雯

指导教师:高仝


主办:天津中德应用技术大学 艺术学院

协办:艺术学院 纤翌工坊  德艺策展工作室  艺研社


来源 | 艺术学院


作品整理 | 刘斌


排版 | 周欣茹

审校 | 胡静


「 天津中德应用技术大学新媒体中心 」

投稿&加入我们:1467690447@qq.com


Close Window
版权所有:天津中德应用技术大学艺术学院